Автономное отопление, газификация

Газификация, монтаж автономного газового и электрического отопления, продажа и сервисное обслуживание котлов а также составление проектов водопроводных и газовых систем «под ключ».

Хотите, чтобы опытные инженеры нашли для Вас выгодное решение одного из этих вопросов? Обратитесь к нам! Наши профессионалы предоставят Вам подробную и достоверную информацию.

Автономное отопление, газификация под ключ

Консультации. Проектирование. Монтаж.

Консультирование опытными инженерами и проектирование экономичных систем отопления, а также оборудование для установки газового и электрического отопления.

Хотите заказать? Тогда звоните!
Телефон/факс: +380 (6444) 4-21-52, 4-01-36
Мобильный: +380 95 577-27-64, +380 99 290-56-25

Консультации и подбор вариантов. Проектирование. Монтаж.

Сервисное обслуживание и диагностика

Диагностика, гарантийный ремонт и сервисное обслуживание систем отопления, котлов, конвекторов, радиаторов по гарантии, а также после её завершения.

Наш сервисный центр выполняет профессиональный ремонт котлов отопления любых производителей. Мы заинтересованы в качественном ремонте Вашего котла и обеспечении его бесперебойной работы.

Гарантийный ремонт и сервисное обслуживание систем отопления

С нами надёжно, быстро, удобно!

Нам можно доверить все, что касается систем отопления. Выгоды от сотрудничества с нами очевидны — Вы можете и экономить, и получать качественные результаты, действенные решения.

Приходите — наш адрес: 94005 Украина, Луганская обл., г. Стаханов, ул. Дзержинского, 7а, оф. 6.
Мы делаем правильный монтаж систем отопления!

С нами надёжно, быстро, удобно!

Преимущества и недостатки теплых полов

Преимущества и недостатки теплых полов

Вы вынуждены носить шерстяные носки и теплые тапки дома? Вам холодно и некомфортно? Тогда эта статья специально для вас.

Что же такое теплые полы, в чем их особенности и преимущества? Итак, теплый пол или, как принято еще называть его, пол с подогревом — это, собственно, индивидуальная отопительная система, источник которой помещается между напольным покрытием и основанием пола. В Европе практически каждый дом оснащен подобной отопительной системой, в то время как в Украине многие и не догадываются о существовании такого новшества или считают такой способ обогрева очень затратным.

В зависимости о того, какой энергоноситель используется в теплых полах, их делят на два вида:

  1. электрические;
  2. водные.

Попробуем выяснить плюсы и минусы каждой из них, поговорим об их отличии друг от друга.

Итак, электрический пол — отопительная система, в которой источником энергии является электрический кабель. Этот кабель подключается через специальный терморегулятор в электросеть. Вся эта конструкция совершенно безопасна, даже, несмотря на высокое напряжение, от которого она работает, поскольку все элементы, проводящие ток, находятся в многослойной изоляции. Это самый продаваемый тип теплых полов. Свою популярность он приобрел благодаря невысокой стоимости и простате установки. Электрический пол монтируют под плитку (в слой плиточного клея), под ламинат, паркет и даже устанавливают непосредственно под бетонную стяжку. Данный вид отопительной системы не используют для обогрева больших площадей, чаще его устанавливают для отопления части какого-то помещения.

Водяной теплый пол

Если энергоносителем для электрического пола является электрический кабель, то для водяного пола, как понятно из его названия, вода. Для такой отопительной системы подходит совершенно любое напольное покрытие, поскольку устанавливают трубы для такого отопления непосредственно в стяжку. Огромным плюсом водяного теплого пола является то, что для нормального обогрева, достаточно нагреть воду всего до 30 градусов, и вы будите чувствовать себя вполне комфортно, то есть, холодно точно не будет. Но есть и отрицательные стороны — это очень трудоемкий, сложный, требующий больших физический и материальных затрат (приглашение специалистов) процесс. Так же, следует помнить, что подобные полы нельзя использовать для отопления в многоэтажных домах старой постройки.

Чем вообще хороши теплые полы? Почему в помещении, где они установлены, люди чувствуют себя более комфортно? Этому есть очень простое объяснение. Для организма человека приемлем определенный уровень температур, точнее распределение тепла, при котором не нарушаются физиологические ритмы.

На уровне головы комфортная для человека температура — 19 градусов, а на уровне ног — 26. Посмотрим, что происходит при использовании традиционной системы отопления: распределение температур в корне противоположное — теплый воздух поднимается вверх, и на уровне головы получается как раз максимальная температура, а ноги остаются в холоде. Поэтому в квартирах с нашим привычным видом отопительной системы, пол часто очень холодный, особенно если он выложен плиткой.

Огромным плюсом в использовании теплых полов является то, что они не создают сквозняков, поскольку напольное покрытие нужно нагреть всего лишь до 30 градусов, и любой человек в таком помещении будет чувствовать себя вполне комфортно. Традиционная система отопления, для создания комфортных условий, требует нагрева радиатором до 40 градусов, в результате чего возникает большой градиент температуры, а это и есть причина возникновения сквозняков.

Итак, если вы затеяли капитальный ремонт в своей квартире, хотите в результате получить максимальный комфорт и уют вашего интерьера, тогда задумайтесь об установке современной системы отопления.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украинский строительный портал www.promobud.ua 2011–2017 © Газ для Вас • Сделано в Zebra Studio & Бюро IT