Автономное отопление, газификация

Газификация, монтаж автономного газового и электрического отопления, продажа и сервисное обслуживание котлов а также составление проектов водопроводных и газовых систем «под ключ».

Хотите, чтобы опытные инженеры нашли для Вас выгодное решение одного из этих вопросов? Обратитесь к нам! Наши профессионалы предоставят Вам подробную и достоверную информацию.

Автономное отопление, газификация под ключ

Консультации. Проектирование. Монтаж.

Консультирование опытными инженерами и проектирование экономичных систем отопления, а также оборудование для установки газового и электрического отопления.

Хотите заказать? Тогда звоните!
Телефон/факс: +380 (6444) 4-21-52, 4-01-36
Мобильный: +380 95 577-27-64, +380 99 290-56-25

Консультации и подбор вариантов. Проектирование. Монтаж.

Сервисное обслуживание и диагностика

Диагностика, гарантийный ремонт и сервисное обслуживание систем отопления, котлов, конвекторов, радиаторов по гарантии, а также после её завершения.

Наш сервисный центр выполняет профессиональный ремонт котлов отопления любых производителей. Мы заинтересованы в качественном ремонте Вашего котла и обеспечении его бесперебойной работы.

Гарантийный ремонт и сервисное обслуживание систем отопления

С нами надёжно, быстро, удобно!

Нам можно доверить все, что касается систем отопления. Выгоды от сотрудничества с нами очевидны — Вы можете и экономить, и получать качественные результаты, действенные решения.

Приходите — наш адрес: 94005 Украина, Луганская обл., г. Стаханов, ул. Дзержинского, 7а, оф. 6.
Мы делаем правильный монтаж систем отопления!

С нами надёжно, быстро, удобно!

Как узаконить индивидуальное отопление в квартире

Задумка сделать автономное отопление квартиры может обернуться долгим «хождением по кабинетам», однако результат того стоит. Потребитель услуг отопление и горячей воды согласно статье 24 закона Украины «О теплоснабжении» вправе выбирать источники тепловой энергии и теплоснабжающие организации.

Чтобы реализовать право на индивидуальное отопление и отказаться от получения услуг централизованного отопления и снабжения горячей водой, местный орган исполнительной власти создает своим решением постоянно действующую межведомственную комиссию и утверждает ее состав. Заседания такой комиссии должны происходить не реже одного раза в месяц.

Чтобы начать процедуру отключения владелец или арендатор помещения должен обратиться в комиссию с заявлением. В котором нужно просить дать разрешение на отключение от сетей отопления.

После изучения технической возможности отключения конкретного потребителя от сети, комиссия в месячный срок принимает решение по данному вопросу, которое оформляется протоколом. При этом заседания комиссии проходят при участии заявителя. Извлечение из этого протокола в течении 10 рабочих дней предоставляется заявителю.

Подобным решением местный орган власти лишь дает добро на разработку проекта автономного отопления, а далее следует получение технических условий, обращение в проектную организацию и разработка проекта.

Готовый проект должен содержать:

  • технические решения с расчетами относительно реконструкции существующей системы теплоснабжения: перенесения транзитных стояков, их изоляции, возможное перекладывание распределительных трубопроводов, стояков, замена дроссельных диафрагм, элеваторов, теплосчетчиков и т. п.;
  • проект теплоизоляции оградительных конструкций, которые отделяют помещение автономным теплоснабжением от соседнего и внешних оградительных конструкций;
  • значения теплоотдачи транзитных стояков и трубопроводов, которые проходят через помещение с автономным теплоснабжением и, при необходимости, тепловые нагрузки мест общего пользования;
  • рассчитанные тепловые нагрузки квартиры.

Проект согласовывается с всеми организациями, которые выдали технические условия на подключение дома к внешним сетям.

По окончании работ составляется акт об отключении квартиры от сетей теплоснабжения и подается заявителем комиссии на утверждение. Указанный акт комиссия утверждает на своем очередном заседании в месячный срок.

Решением комиссии может быть отказано в отключении от сетей централизованного отопления в случае невозможности обеспечения бесперебойной работы инженерного оборудования соседних помещений или дома в целом. В случае несогласия заявителя с таким отказом спор должен разрешаться в судебном порядке.

По окончанию описанной процедуры согласований и установки автономного источника отопления, владельцу квартиры следует перезаключить договор теплоснабжения с эксплуатирующей организацией на новых условиях.

Источник: meget.kiev.ua

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украинский строительный портал www.promobud.ua 2011–2018 © Газ для Вас • Сделано в Zebra Studio & Бюро IT