Автономное отопление, газификация

Газификация, монтаж автономного газового и электрического отопления, продажа и сервисное обслуживание котлов а также составление проектов водопроводных и газовых систем «под ключ».

Хотите, чтобы опытные инженеры нашли для Вас выгодное решение одного из этих вопросов? Обратитесь к нам! Наши профессионалы предоставят Вам подробную и достоверную информацию.

Автономное отопление, газификация под ключ

Консультации. Проектирование. Монтаж.

Консультирование опытными инженерами и проектирование экономичных систем отопления, а также оборудование для установки газового и электрического отопления.

Хотите заказать? Тогда звоните!
Телефон/факс: +380 (6444) 4-21-52, 4-01-36
Мобильный: +380 95 577-27-64, +380 99 290-56-25

Консультации и подбор вариантов. Проектирование. Монтаж.

Сервисное обслуживание и диагностика

Диагностика, гарантийный ремонт и сервисное обслуживание систем отопления, котлов, конвекторов, радиаторов по гарантии, а также после её завершения.

Наш сервисный центр выполняет профессиональный ремонт котлов отопления любых производителей. Мы заинтересованы в качественном ремонте Вашего котла и обеспечении его бесперебойной работы.

Гарантийный ремонт и сервисное обслуживание систем отопления

С нами надёжно, быстро, удобно!

Нам можно доверить все, что касается систем отопления. Выгоды от сотрудничества с нами очевидны — Вы можете и экономить, и получать качественные результаты, действенные решения.

Приходите — наш адрес: 94005 Украина, Луганская обл., г. Стаханов, ул. Дзержинского, 7а, оф. 6.
Мы делаем правильный монтаж систем отопления!

С нами надёжно, быстро, удобно!

Электрические отопительные котлы. Плюсы и минусы.

Чем и как отапливать загородный дом, если нет магистрального газа?

Можно установить твёрдотопливный котёл. Однако эксплуатация его трудоёмка и требует постоянного присутствия человека. Для обеспечения круглосуточного отопления жилого дома придётся сделать выбор между котлом, работающем на жидком топливе и электрическим отопительным котлом. Стоимость электроэнергии, необходимой для отопления жилого дома и стоимость солярки для этих же целей, по сегодняшним ценам, примерно равны. Однако на этом паритет заканчивается. Стоимость жидкотопливного котла с необходимым дополнительным оборудованием в 4–5 раза выше, чем стоимость отопительного электрического котла равной мощности. Дизельный котёл производит значительный шум и требует отдельного помещения с дымоходом и вентиляционным каналом. Электрический котёл может быть установлен в любом месте и работает совершенно бесшумно. Электрические отопительные котлы в большинстве случаев бывают навесными и только при мощности свыше 60 кВт — напольными. При отключении электроэнергии, даже кратковременном, дизельный котёл снова включить можно только вручную. Электрический отопительный котёл включится автоматически и продолжит работать. Это далеко не все достоинства электрических котлов, но и их достаточно, чтобы остановить свой выбор на электрических отопительных котлах.

Основой электрического отопительного котла является стальной теплообменник, в который вмонтированы тепловые электронагревательные элементы (ТЭНы). Они и нагревают теплоноситель. В отопительных электрических котлах РусНИТ, например, теплообменники и ТЭНы изготовлены из нержавеющей стали, что делает их стойкими к коррозии и даёт возможность использовать в качестве теплоносителя бытовой антифриз. В остальном, работа электрического отопительного котла аналогична работе любого котла — теплоноситель по трубопроводам подаётся к отопительным приборам (радиаторам) которые нагревают воздух в помещении.

При использовании электрических отопительных котлов особенно актуальной становится задача экономии электроэнергии. Чтобы сделать электрические котлы максимально экономичными, их производят с несколькими ступенями мощности. Это позволяет не включать котлы на полную мощность, когда это не требуется. В самых простых (и самых дешёвых) электрических котлах температура теплоносителя задаётся встроенным термостатом. При повышении температуры выше заданной, ТЭНы отключаются, и включаются только после остывания теплоносителя. В электрических котлах, оснащённых блоками электронного управления, мощность котла автоматически увеличивается с шагом от 1 до 2 кВт, выдавая только ту мощность, которая необходима для поддержания заданной температуры воздуха. В котлах, оснащённых микропроцессорным блоком управления величина мощности регулируется ещё более плавно.

Электрические котлы позволяют поддерживать постоянную температуру в помещении или менять её по заданному графику, если подключены к выносным термостатам или программаторам. За счёт такой автоматики достигается значительная экономия электроэнергии, т. к. время работы ТЭНов в среднем составляет 34% от общего времени работы котла.

Котлы мощностью до 12 кВт могут быть как однофазными (220 В), так и трёхфазными (380 В). Котлы большей мощности практически всегда трёхфазные. Установку котлов мощностью 10 кВт и выше предписывается согласовывать с органами Энергонадзора.

С помощью электрических котлов можно получать воду для горячего водоснабжения (ГВС). Для приготовления горячей воды обычно используют внешний накопительный бойлер, теплообменник которого нагревается отопительной водой котла.

Схема монтажа электрического отопительного котла

При выборе модели электрических отопительных котлов следует обращать внимание на их комплектацию. Есть модели котлов, укомплектованные циркуляционным насосом, расширительным баком, группой безопасности, выносным программатором и т. п. — т. е. заключают в себе готовую котельную. Есть модели электрических котлов, которые не комплектуются ни каким дополнительным оборудованием. Все котлы, в той или иной степени, оборудованы системами безопасности. В более совершенных котлах имеются защитные устройства против низкого давления воды, против замерзания; фильтры очистки теплоносителя; предусмотрены летний и зимний режимы работы.

Электрический котёл часто используют как резервный в паре с котлами, работающими на других энергоносителях. Он обеспечит положительную температуру в помещении и убережёт от замораживания систему отопления в случае перебоев с поставкой топлива. В электрических котлах возможно использование в качестве теплоносителя незамерзающих жидкостей (антифризов). Однако, при этом, необходимо учитывать рекомендации производителя по выбору марки антифриза.

Препятствием для использования электрических отопительных котлов может стать только ограничение выделенной на домовладение электрической мощности.

Электрические отопительные котлы — хорошая альтернатива жидкотопливным и твёрдотопливным котлам для отопления индивидуального жилого дома.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украинский строительный портал www.promobud.ua 2011–2018 © Газ для Вас • Сделано в Zebra Studio & Бюро IT