Автономное отопление, газификация

Газификация, монтаж автономного газового и электрического отопления, продажа и сервисное обслуживание котлов а также составление проектов водопроводных и газовых систем «под ключ».

Хотите, чтобы опытные инженеры нашли для Вас выгодное решение одного из этих вопросов? Обратитесь к нам! Наши профессионалы предоставят Вам подробную и достоверную информацию.

Автономное отопление, газификация под ключ

Консультации. Проектирование. Монтаж.

Консультирование опытными инженерами и проектирование экономичных систем отопления, а также оборудование для установки газового и электрического отопления.

Хотите заказать? Тогда звоните!
Телефон/факс: +380 (6444) 4-21-52, 4-01-36
Мобильный: +380 95 577-27-64, +380 99 290-56-25

Консультации и подбор вариантов. Проектирование. Монтаж.

Сервисное обслуживание и диагностика

Диагностика, гарантийный ремонт и сервисное обслуживание систем отопления, котлов, конвекторов, радиаторов по гарантии, а также после её завершения.

Наш сервисный центр выполняет профессиональный ремонт котлов отопления любых производителей. Мы заинтересованы в качественном ремонте Вашего котла и обеспечении его бесперебойной работы.

Гарантийный ремонт и сервисное обслуживание систем отопления

С нами надёжно, быстро, удобно!

Нам можно доверить все, что касается систем отопления. Выгоды от сотрудничества с нами очевидны — Вы можете и экономить, и получать качественные результаты, действенные решения.

Приходите — наш адрес: 94005 Украина, Луганская обл., г. Стаханов, ул. Дзержинского, 7а, оф. 6.
Мы делаем правильный монтаж систем отопления!

С нами надёжно, быстро, удобно!

Установка котла дома: теория и практика

Установка котла дома: теория и практика

В данной статье мы попытаемся осветить все вопросы, возникающие у заказчиков при выборе и установке отопительного котла у себя дома. Так как отопительные котлы являются сложным инженерным оборудованием, а не домашней бытовой техникой, то здесь надо учитывать еще и действующие в Украине строительные нормативные требования.

Начнем с нормативных документов, регламентирующих установку отопительного оборудования. Самым распространенным на сегодняшний день видом топлива для отопительных котлов является природный газ, поэтому сектор рынка газовых котлов наиболее развит. В то же время газ является одним из самых опасных видов топлива, поэтому для установки газового оборудования (котел, плита) необходимо соблюдать множество мероприятий, направленных на безопасность и рациональность его использования. Все нормативные требования по установке газового оборудования указаны в «Державних будівельних нормах» — ДБН В.2.5-20-2001 «Газопостачання». Так как частный дом — это частная собственность, то при строительстве котельной на газовом оборудовании, мощностью не более 200 кВт, необходимо соблюдать только эти требования.



Выбор типа котла

При строительстве и реконструкции объектов различного назначения заказчики часто страдают от неправильного выбора отопительного котла для обеспечения здания необходимым теплом. Разумеется, переплачивать никто не хочет, а вот чуть-чуть недоплатить по душе каждому. С этим качеством заказчиков испокон веков борются доблестные инженеры — дети науки и техники, пытающиеся втолковать им, что есть вещи, на которых можно сэкономить, а есть принципиальные инженерные решения, на которых экономить ни в коем случае нельзя, если стоит задача достичь определенного результата.

Одним из главных критериев при определении необходимой мощности котла и его функциональных возможностях является максимальное потребления тепла объектом. Существует несколько видов систем теплопотребления, самые распространенные из которых — отопления и ГВС. Кроме них может быть еще и необходимость подогрева приточной вентиляции, подогрева бассейна, контура «теплого» пола и т. д. Для каждой из этих систем необходимо определить количество потребляемого тепла, для чего выполняются различные тепловые расчеты. Так, мощность системы отопления нам даст расчет тепловых потерь здания, затраты тепла на подогрев приточного воздуха — аэродинамический расчет системы вентиляции, мощность контура «теплого» пола — площадь и способ его укладки, мощность теплообменника на подогрев бассейна зависит от режима его эксплуатации (как правило, теплообменник подбирается на максимально возможную в процессе эксплуатации мощность, рассчитанную из условия первичного нагрева полного бассейна за двое суток), и, наконец, тепловая мощность системы ГВС рассчитывается с учетом типа и количества санитарных приборов, количества проживаемых человек и назначения помещения с санитарными приборами (если это не жилое помещение).



Время чугунных монстров прошло

Время чугунных монстров прошло

Чугунные радиаторы… В памяти сразу встают картины советских времен, когда незаменимым «элементом обстановки» жилых и производственных помещений были стандартные батареи «гармошкой», более знакомые людям старшего поколения. Обогревая практически все население страны, они являлись далеко не идеальными отопительными приборами, однако несовершенные условия эксплуатации с частыми перебоями давления и плохим качеством теплоносителя не позволяли добиться лучших результатов.

Одна из главных отличительных особенностей чугунных радиаторов — хорошая теплоотдача, достигаемая высокими рабочими температурами, характерными для центральной системы отопления. Но в настоящее время, решая проблему обогрева квартиры, коттеджа или загородного дома, предпочтение отдается радиаторам с низкотемпературными режимами работы. Это позволяет не только уменьшить потребление энергоресурсов, но и предотвратить горение тонкодисперсной пыли в воздухе. Как следствие, не снижается уровень влажности в помещении, а следовательно, сохраняется естественный микроклимат. Наиболее актуально это для лиц с выраженными аллергическими реакциями на пылевые частички и другие вещества, содержащиеся в воздушной среде.



Основные ошибки при выборе радиатора

Основные ошибки при выборе радиатора

В настоящее время украинский рынок отопительной техники предлагает огромный ассортимент радиаторов водяного отопления, отличающихся по типам, техническим характеристикам, габаритам, дизайну, цене и другим параметрам. При таком обилии отопительных приборов очень легко сделать неправильный выбор, что в свою очередь может привести к серьезным неприятностям — от протечки радиатора до его разрушения. Именно поэтому приведенные ниже основные ошибки, которые чаще всего совершают покупатели, помогут Вам правильно определиться с выбором радиатора, соответствующего именно Вашим условиям эксплуатации.

Желаем успеха и удачной покупки!



«Подводные камни» монтажных работ

Монтаж отопления

«Не тот инструмент». Одна из наиболее распространенных проблем — это отсутствие у монтажников подходящих инстру­ментов или их низкое качество. Основные инструменты, исполь­зуемые при установке систем отопления, — разводной и универ­сальный газовый ключ.

Но для монтажа систем с применением современных материалов такого набора недостаточно. «Идеаль­ный набор» монтажника должен включать в себя следующие ин­струменты: разводной ключ, газовый ключ хорошего качества, специальный ключ для металлопластиковых труб, специальный ступенчатый ключ для разъемных соединений.

Загвоздка состоит в том, что хорошие инструменты швед­ских и немецких фирм (REMS, Rothenberg, Fulco, Forged и др.) стоят недешево — только газовый ключ обходится в сумму порядка 40 евро. Более дешевые аналоги могут быть ненадле­жащего качества: например, из мягкой стали, которая не вы­держивает нагрузок.



Электрические отопительные котлы. Плюсы и минусы.

Чем и как отапливать загородный дом, если нет магистрального газа?

Можно установить твёрдотопливный котёл. Однако эксплуатация его трудоёмка и требует постоянного присутствия человека. Для обеспечения круглосуточного отопления жилого дома придётся сделать выбор между котлом, работающем на жидком топливе и электрическим отопительным котлом. Стоимость электроэнергии, необходимой для отопления жилого дома и стоимость солярки для этих же целей, по сегодняшним ценам, примерно равны. Однако на этом паритет заканчивается. Стоимость жидкотопливного котла с необходимым дополнительным оборудованием в 4–5 раза выше, чем стоимость отопительного электрического котла равной мощности. Дизельный котёл производит значительный шум и требует отдельного помещения с дымоходом и вентиляционным каналом. Электрический котёл может быть установлен в любом месте и работает совершенно бесшумно. Электрические отопительные котлы в большинстве случаев бывают навесными и только при мощности свыше 60 кВт — напольными. При отключении электроэнергии, даже кратковременном, дизельный котёл снова включить можно только вручную. Электрический отопительный котёл включится автоматически и продолжит работать. Это далеко не все достоинства электрических котлов, но и их достаточно, чтобы остановить свой выбор на электрических отопительных котлах.



Как узаконить индивидуальное отопление в квартире

Задумка сделать автономное отопление квартиры может обернуться долгим «хождением по кабинетам», однако результат того стоит. Потребитель услуг отопление и горячей воды согласно статье 24 закона Украины «О теплоснабжении» вправе выбирать источники тепловой энергии и теплоснабжающие организации.

Чтобы реализовать право на индивидуальное отопление и отказаться от получения услуг централизованного отопления и снабжения горячей водой, местный орган исполнительной власти создает своим решением постоянно действующую межведомственную комиссию и утверждает ее состав. Заседания такой комиссии должны происходить не реже одного раза в месяц.

Чтобы начать процедуру отключения владелец или арендатор помещения должен обратиться в комиссию с заявлением. В котором нужно просить дать разрешение на отключение от сетей отопления.



Газовый котел — максимум уюта, минимум затрат

Задумываясь о газовом котле отопления, многие люди думают, что достаточно выбирать его исходя из стоимости, функциональности и мощности.

Это правильно, но не совсем — экономия на покупке такой важной вещи и отсутствие специальных знаний может сыграть злую шутку и может стать причиной больших затрат (помните о поговорке — что скупой платит дважды?). Поэтому при выборе котла следует обращать внимание и на:

  • безопасность;
  • надежность и качество;
  • практичность;
  • доступное и простое сервисное обслуживание оборудования.



Котельные секреты

В последние годы трубу с газом дотянули до многих деревень и поселков, и у людей появилась возможность современным образом обустроить отопление и водоснабжение дома, установив газовый котел. Покупают его и при замене старых газовых колонок при ремонте «хрущевок» и других домов старого жилищного фонда.

Перспективы при установке газового котла огромные. Использование двухконтурного котла обеспечивает одновременно отопление и горячее водоснабжение (ГВС), одноконтурного — только отопление. При этом к любому одноконтурному котлу можно подключить бойлер для обеспечения большого количества воды ГВС. Но вместо желаемого комфорта на практике нередко получается обратная ситуация: горячей воды не хватает, помещение прогревается недостаточно или, наоборот, дома очень жарко, в худшем случае — трубы промерзли, дома пахнет газом или дымом… И всегда в любых проблемах пользователи в первую очередь винят котел, что во многих случаях несправедливо. О критериях выбора газового котла, особенностях установки и эксплуатации рассказывает Андрей Фомин, руководитель направления технический маркетинг представительства BAXI в РФ.



Поквартирное отопление

Поквартирное отопление

Поквартирное отопление — автономное индивидуальное обеспечение отдельной квартиры в многоквартирном доме теплом и горячей водой. Наиболее перспективным направлением поквартирного отопления является применение бытовых газовых отопительных котлов в многоэтажных жилых домах. В этом случае в каждой квартире устанавливается настенный газовый двухконтурный котел, обеспечивающий и отопление, и горячее водоснабжение.

Специально для поквартирного отопления компанией BAXI была разработана серия настенных двухконтурных котлов MAIN мощностью 24 кВт с битермическим теплообменником, а с 2008 года итальянским заводом BAXI S.P.A. была разработана новая серия настенных газовых котлов MAIN DIGIT жидкокристаллическим дисплеем.

Минимальные габаритные размеры, уникальная форма задней панели и чрезвычайно компактная конструкция системы отвода продуктов сгорания гарантируют удобство установки котлов серий MAIN и MAIN DIGIT в любых условиях ограниченного пространства российских кухонь.



← Предыдущая страница   Следующая страница →

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украинский строительный портал www.promobud.ua 2011–2018 © Газ для Вас • Сделано в Zebra Studio & Бюро IT